陕西中烟举行2014年第四季度党组中心组集中学习
2014年12月30日来源:烟草在线陕西消息作者:叶小萍

  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司组织开展2014年第四季度党组中心组集中学习。公司党组书记、总经理陈晖主持学习并讲话。

  学习会邀请有关专家作了题为《学习贯彻十八届四中全会精神加快法治中国建设进程》和《认清形势立足本职积极投身民族复兴伟大事业》专题讲座,认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,开展了党的十八届四中全会精神及相关法律法规知识测试,并围绕学习贯彻十八届四中全会精神进行了交流发言。

  陈晖在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,是当前全党一项重要政治任务,也是党员领导干部加强自身修养、提高法治观念的必然要求。全系统党员干部尤其是各级领导干部要通过学习,深刻领会实质,深入领会依法治国的重大历史和现实意义,大力弘扬社会主义法治精神,提高运用法治思维和法治方式行使职权的能力,切实做到依法决策、依法经营、依法管理,推进法治企业建设。

  陈晖要求,全系统深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,一是必须着眼烟草行业实际,着眼当前工作,着眼公司改革发展目标任务,切实做到“四个体现”,即把学习贯彻全会精神体现到推进法治烟草建设中来,把学习贯彻全会精神体现到加强作风建设中来,把学习贯彻全会精神体现到落实从严治党要求中来,把学习贯彻全会精神体现到推动公司改革发展中来。二是要带头贯彻落实。全系统领导干部要把学习贯彻全会精神作为政治责任、政治要求,以身作则、率先垂范,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,做到真学、真懂、真信、真用。“带头”要有更高的标准、更严的要求、更实的作风,要做到知法、懂法从而带头守法,树立对法律的敬畏意识,明白什么可为、什么不可为,时刻保持清醒的“法治头脑”,要找准党的依法治国思想同实际工作的结合点,慎思慎为,勤学笃行,提高运用法治思维和法治手段履职尽责的能力。三是要着力构建法律风险防控体系。加强法律风险防控工作是全面贯彻党的十八大精神,推进依法治国、建设法制烟草,实现公司持续健康稳定发展的基本要求;是企业适应国际国内市场环境,加快应对市场变化,有效防范法律风险,确保国有资产安全和保值增值的内在需要;是维护和巩固烟草专卖制度,规范企业生产经营行为,推进改革发展的重要保障;也是依法生产、依法经营、依法管理、依法决策的重要手段。各部门、各单位负责同志要从战略的高度充分认识和加强此项工作的重要意义,切实抓好、抓实,抓出成效。

  陈晖强调,各部门、各单位负责同志要通过学习武装头脑,坚定信心,团结带领广大干部职工,积极适应新常态,努力实现新作为。当前时值年末岁尾,要认真总结2014年工作,圆满完成各项目标任务;科学谋划好2015年工作,确保实现良好开局。

  该公司领导,机关各部门、各单位主要负责人,各党支部(总支)专职支部书记参加学习。

猜你喜欢