上海烟草集团公司安排部署节假日安全工作
2014年12月30日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  近日,上海烟草集团有限责任公司召开安全专题会议,重点布置冬季防火及“元旦”期间安全工作。该集团公司下属32家工商企业安保部门负责人参加会议。

  会议针对冬季防火及节假日特点,重点部署安排了下阶段安全工作:一是进一步落实安全主体责任,加强对交通安全、相关方、危险化学品、消防基础设施、日常用电、用气、用油等的安全管理,严格落实节假日值班制度,在烟火集中燃放时间段加强巡逻防控,确保重点时段、重要区域安全受控。

  二是集中开展火灾隐患排查治理,以“防爆炸、防火灾、防盗窃和防治安事件”为重点,对食堂、变配电间、消防泵房间、监控室、门店、出租场所、施工工地、仓库、宿舍等消防治安重点场所及消防器材与应急救援装备管理情况,进行全面火灾隐患排查,对发现的问题必须严格按照“五到位”要求落实整改,并明确应急措施。

  三是广泛开展消防安全宣传教育,利用标语、展板、广播、班组学习等形式多样的载体宣传防火灭火常识,提高员工消防安全意识及应急处置能力。

  四是落实信息上报制度,指定专人负责相关信息的报送工作,节假日期间每班向公司总值班报告,遇重大事件需1小时内报集团公司办公室和安保处。

  会议还对2014年度安全生产履职考核情况进行分析和评价,对2015年安全目标指标及重点工作进行诠释和落实,并介绍了安全文化宣传片制作情况及《安全培训系列课程教材大纲》。

猜你喜欢