江苏中烟开展首次征文成果交流
2014年12月05日来源:烟草在线江苏消息作者:苏仲

  烟草在线江苏消息  11月27日至28日,江苏中烟工业有限责任公司政研会召开总部处级领导干部思考谋划“建设符合时代要求的现代烟草企业”主题征文成果交流会,公司领导班子成员、总部全体人员、五家直属企业主要负责人共200余人参加会议。

  会上,来自公司总部的40余名处级干部轮流走上讲台,辅以PPT课件演示,紧紧围绕行业和企业改革发展的新目标新定位新任务,紧密结合企业生产经营实际,从原料供应、企业管理、人才保障、市场营销等方面,深入探讨了新形势下企业面临的机遇和挑战,深刻剖析了当前工作中的薄弱环节,畅谈了各自对于“建设符合时代要求的现代烟草企业”的认识和思考,提出了许多富有建设性的新思路和新方法。

  本次交流活动是江苏中烟深入贯彻党的十八届三中全会精神和国家局党组部署要求,积极谋划“三大课题”、努力提升“五个形象”的一项具体举措,为企业在经济新常态下的持续健康稳定发展提供了精神动力和智力支持。活动呈现出五个突出特点:一是新。形式新,观点新,是公司成立以来首次处级干部以PPT形式交流成果。二是广。思路广泛,内容丰富,信息量大。三是深。交流论文立意深远,对存在问题作了深刻分析。四是实。在求真务实,破解难题上下足了工夫。五是切。参加交流的作者们比较急切地想要破解发展难题,为“怎么走”提供路径。

  会议提出,企业中层干部要做“高大上”的典范。要站得更高,看得更远,要站在全行业发展的高度谋划。要有大局意识,全局意识,不局限于本部门本条线本领域的工作。要有大手笔。要在上水平上下功夫,不管今后的发展道路上有何种困难,都要坚定信心,保持定力,攻克难关。

猜你喜欢