广西中烟举行纪检监察干部和党风廉政信息员培训班
2014年12月05日来源:烟草在线广西消息作者:唐国武

  烟草在线广西消息  近日,广西中烟工业有限责任公司举行2014年度纪检监察干部和党风廉政信息员培训班。广西中烟纪检组相关负责人主持并进行培训。

  针对当前新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,培训从五个方面进行。一是全面讲解了党的十八大以来的纪检监察新形势新情况,对我党“把腐败遏制到可能的最低限度”作为近期目标和将“建设廉洁政治”作为战略目标的深刻内涵进行了系统讲解。二是深入传达了党的十届三、四中全会和十八届中央纪委三、四次全会精神,对党风廉政建设和反腐败工作体制机制改革、依法治国、依规治党、作风建设进行了阐释传达。三是详细阐述了当前党风廉政建设新趋势和纪检监察职能新定位,对反腐败体制机制建设、落实“两个责任”、实行“三转”回归主体职责、纪检监察干部队伍建设进行了进一步明确。四是突出阐明了新形势下加强作风建设和整治“四风”机制建设的深刻内涵和重大意义,对治国必先治党、治党必须从严,纠正作风和整治“四风”在党的自身建设中的历史意义和现实作用,持之以恒纠正“四风”和依规治党建设在反腐败工作的根源作用和硬约束力。五是对中央、行业和地方党政最近下发的各类文件规定中重点内容进行了进一步强调和明确,加强加强日常监督和警示提醒,进一步规范公务行业和日常生活行为。最后对党风廉政信息员职责和主要工作进一步明确和强调,更好地履行好监督职能,促进企业健康发展。

  该公司各党委(党总支)纪委书记、专职纪检监察干部、各部门相关纪检监督干部等60多人参加了培训。

猜你喜欢