山昆公司做好联系服务职工群众的“最后一公里”
——山昆公司分析、解答近期职工反映的问题
2014年12月08日来源:烟草在线据山西昆明烟草有限责任公司网站报道

  烟草在线据山西昆明烟草有限责任公司网站报道  党的群众路线教育实践活动开展以来,公司党委和各党支部牢固树立宗旨意识,务实为民,服务职工,把更多的精力用在办好实事、解决困难上,把有限的资源用在解决职工反映突出的民生问题上。12月1日,山昆公司召开支部书记、分工会主席例会,分析、解答近期职工反映的热点、难点问题。公司党委书记、纪委书记刘根栓、工会主席李稚宏、总会计师陈东等公司领导、支部书记、分工会主席及相关人员30余人参加了会议。

  公司党委书记、纪委书记刘根栓指出,群众路线重点是解决 “四风”问题,党员干部要有清醒的认识,牢固树立长期做战的思想,把加强作风建设持之以恒地抓下去,用心、用力、有情地为职工群众办实事、做好事、解难事。支部书记、分工会主席要和职工交朋友,及时传达行业的发展形势和公司的生产经营情况,密切关注舆情和民情,第一时间反应民意,并引导职工群众要通过规范程序反映问题。职工群众可通过办事公开民主管理信息平台了解企业经济运行情况,也可通过每月的职工思想动态收集、定期的征集合理化建议、廉政信息等渠道反映利益诉求。在行业发展面临重大挑战和机遇的关键时期,我们每一位职工要倍加珍惜企业的今天,倍加珍惜自己的岗位,心怀感恩,凝神聚力,共创企业持续健康发展的新局面。

  工会主席李稚宏、总会计师陈东要求各支部书记、分工会主席在做好职工思想政治工作的同时,站在树立企业形象和维护行业稳定的大局上,工作要更细致,业务要更精通,职能部门掌握政策要更全面,更好地为职工服务,更多地为企业分忧。

  会上,人事部、财务部主任分别就有关专业问题进行了答疑解惑。

猜你喜欢