陕西中烟召开成本费用分析及控制活动经验交流会
2014年12月09日来源:烟草在线陕西消息作者:雷志林

  烟草在线陕西消息  11月28日,陕西中烟工业有限责任公司召开成本费用控制经验交流会。

  会上,公司所属各卷烟厂对开展成本费用控制活动中好的经验、取得的成绩及存在的问题和不足等进行了汇报交流。会议要求,相关部门和单位要对活动中取得的一些好做法、好成效进行系统梳理,通过制度流程及管理信息系统等形式予以固化,应用到日常生产经营的决策、过程控制中,进一步推动企业实现精细化管理。

  据悉,2014年以来陕西中烟公司为切实贯彻落实国家局工作会议精神,加强企业管理,落实增收节支任务,在所属各卷烟厂开展了成本费用控制活动。各厂高度重视,及时成立了分管厂领导为组长,工厂各车间和费用归口管理部门负责人为成员的成本费用分析与控制工作领导小组,制定了实施方案和工作计划,形成了以财务部门组织牵头,以业务部门具体实施控制为主体,夯实基础、重点管控,全员参与、齐抓共管的工作机制,保障活动的有序开展。各厂结合精益管理、工厂对标指标、创建优秀卷烟厂目标,组织开展了各具特色、形式多样的成本费用控制活动,积极探索创新,细化管控措施,取得了明显成效。1-10月卷烟单箱燃料动力消耗同比下降16.12%,制造费用同比下降6.65%。业务招待费同比下降69.46%,车辆运行费下降8.41%,会议费下降51.15%。

猜你喜欢