江苏中烟在南京召开专题会议推进精益管理
2014年12月10日来源:烟草在线江苏消息作者:徐青

  烟草在线江苏消息  12月3日至4日,江苏中烟工业有限责任公司在南京卷烟厂召开精益管理推进会,进一步贯彻落实2014年行业企业管理现场会会议精神,总结交流一年来全系统精益管理经验,明确下一步工作内容及方向。公司企业管理部、市场营销中心、技术研发中心、生产制造中心、物流中心以及五家直属企业的相关人员,“精益十佳”课题的实施人员参加会议。

  会议传达了行业企业管理现场会会议精神;各直属企业,市场营销中心、技术研发中心、生产制造中心、物流中心进行了精益管理工作交流;五个“精益十佳”课题组对项目实施情况进行了汇报交流。

  会议认为,2014年全系统各部门各单位积极响应,统筹谋划,重点突出,坚持问题导向,课题驱动,精益管理工作取得了一定的成效,但相比较行业其他先进单位的做法和成效,距离国家局的要求尚有一定差距,还存在推进思路不清晰、精益氛围不浓厚、推进进度缓慢等现象。会议就2015年精益管理工作做了具体布置,明确2015年精益管理工作任务是:深入领会贯彻企业管理现场会议精神,围绕建设符合时代要求的现代烟草企业战略目标,认真落实“五个深入”要求,以推进“精益营销、精益研发、精益生产、精益物流”为主要内容,加强顶层设计,健全长效机制,确立评价办法,营造浓厚氛围,打造特色精益文化,在深化、细化上下功夫,在实招、实效上求突破,努力达到“更科学、更精准、上水平”企业管理水平。

  会议要求,各单位各部门围绕本次会议精神认真做好贯彻落实工作,自觉发挥各自专业优势、技能优势、知识优势,充分发动、集思广益,分工明确、协作有力,条块结合、形成合力,为企业发展注入新助力,坚持向管理要效益、要质量、要增长,促进经济提质增效升级,真正走上创新驱动、价值创造的内涵式发展道路,为江苏中烟持续健康发展做出积极的努力和贡献。

猜你喜欢