陕西中烟召开全系统精益管理工作推进会    
2015年01月04日来源:烟草在线陕西消息作者:贾文礼

  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司召开全系统精益管理工作推进会。公司领导,相关部门负责人、各卷烟厂主管领导及精益管理员参加会议。

  会议传达学习了国家局局长凌成兴关于2014年行业企业管理现场会的批示和李克明副局长在2014年行业企业管理现场会上的讲话,总结了全系统一年来精益管理工作的推进情况,对2015年相关工作进行了安排部署,提出了具体要求。公司精益制造、精益物流模块部门作了会议专题交流发言。此外,会议还按照行业企业管理现场会关于“2015年企业精益管理工作安排”,组织技术中心、营销中心、物流分中心、生产制造中心、安保部及各卷烟厂,围绕精益推进工作的组织、精益研发和精益营销的有效突破,制造、物流、安全三项精益工作的持续落地,在不同方向扩大精益试点的范畴等4项议题进行了充分讨论。

  针对全系统下一步精益管理工作推进,会议要求:一是要认真贯彻落实行业企业管理现场会精神,扎实推进“五个深入”。二是要对标行业先进,查找指标背后深层次原因和管理短板,扎实开展好精益管理工作。三是要加强内外部交流,不断提升精益管理水平。四是要大胆探索,勇于创新,不断开创精益管理新局面。五是要建立并持续完善科学的激励机制,推动精益管理工作深入开展。

  会议期间,与会代表还共同观看了试点单位宝鸡卷烟厂精益管理专题片《锻造精益宝烟》,并到该厂卷包车间、物流分中心、制丝车间,现场参观了精益管理工作开展情况及部分精益改善项目。

猜你喜欢