陕西中烟贯彻落实中央和国家局近期安全工作精神
2015年01月13日来源:烟草在线陕西消息作者:马发岐

  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司通过多种方式认真贯彻落实中央、国家局近期安全工作精神。

  一方面,结合全系统安全工作实际,组织相关人员就近期国内发生的安全事故认真进行了学习,深入剖析事故案例,分析总结事故发生的原因。同时对中共中央国务院办公厅当前安全管理有关工作要求和《国家烟草专卖局办公室关于认真贯彻落实党中央国务院指示精神切实加强当前安全生产工作的紧急通知》进行了学习,就近期安全工作进行安排部署,要求全体职工深化认识,不断增强安全防范意识和安全管理技能。

  另一方面,向全系统各单位下发了《关于切实做好当前安全生产和人员密集场所安全管理工作的紧急通知》,就近期安全管理工作提出要求:一是各单位要高度重视安全工作,克服麻痹大意思想,采取更加坚决、更加有力、更加有效的防范措施,安排部署好近期安全工作,确保责任落实到位、措施落实到位;二是在年末安全大检查工作开展情况的基础上,认真分析总结,举一反三,以“全覆盖、零容忍、严纠违、重实效”的总要求,继续深入开展以防火灾、防爆炸、防交通事故、防人身伤亡事故为重点的安全隐患整治工作,落实安全隐患排查治理的闭环控制;三是进一步加强对生产区、库区、办公区、宾馆饭店、职工食堂、施工现场等区域的安全管控,针对性制定防范措施,切实做到措施有效、得力;四是进一步细化完善现有应急预案和现场处置方案在实施过程中存在的问题,确保突发情况下应急处置工作有序开展、人员安全得到保障、救援工作及时有效,为公司各项工作安全运行奠定良好基础。

猜你喜欢