上海烟草集团领导班子带队开展安全生产大检查
2015年01月13日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组决定由领导班子成员分别带队,对集团下属各基层单位开展安全生产大检查。党组要求各单位、各部门充分认识安全工作的极端重要性,强化政治意识、责任意识,严格落实安全生产责任制,下大气力抓好安全教育、安全生产、安全防范、安全稳定等各项工作,确保安全不出事。

  1月7日,局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超率先带队赴浦东科技创新园区进行安全检查。在实地察看了工程项目施工现场后,施超指出,浦东科技创新园区项目要牢固树立进度服从于安全、进度服从于质量的理念,始终绷紧安全生产这根弦,加强施工安全检查常态化,确保安全不出事;要按照新《安全生产法》要求,进一步明确各方职责,集团切实承担好业主监管职能,落实安全责任制,做好安全技术防范,加强细节管理,提高项目管理谁和施工质量。

  上海市局、集团公司班子成员也分别赴基层开展安全生产检查,要求工业企业严格落实安全生产作业规程,全面排查、切实消除一切安全隐患;要求商业企业增强安全工作底线思维,做好直营店防盗措施、用电管理与应急响应,避免出现拥挤、哄抢事故;要求物流中心加大安全检查力度,对隐患做到及时排查、制定方案、形成对策,对车辆管理等形成有效的工作制度。

猜你喜欢