陕西中烟认真传达学习国家局工作会议精神
2015年01月21日来源:烟草在线陕西消息作者:白寅虎

  烟草在线陕西消息  1月19日,陕西中烟工业有限责任公司召开党组扩大会议,专题传达学习2015年全国烟草工作会议精神。

  会议首先传达了国务院副总理马凯对行业2014年工作的批示精神,全文传达学习了工信部部长苗圩讲话,国家局凌成兴局长工作报告和李克明副局长总结讲话,并对交流单位发言和国家局有关文件精神进行了学习。

  会议指出,2015年全国烟草工作会议是“十二五”规划收官之年国家局召开的一次重要会议。凌成兴局长在报告中全面总结了2014年工作,分析了形势和存在问题,安排部署了2015年主要任务,整个报告高屋建瓴、重点突出、目标明确、部署全面,对不断深入推进行业改革和发展具有重要的意义。

  会议要求,一是全面学习领会全国烟草工作会议精神。要将学习领会全国烟草工作会议精神作为当前一项重要工作,要通过学习,进一步结合实际,认识新常态、把握新特点、分析新问题、适应新常态,推动新发展。二是深入研究思考行业新的政策要求。要针对行业在经济运行调控、卷烟市场化取向改革等方面新的政策和要求,认真思考研究,尽早提出落实意见;同时要紧扣2015年预期目标,扎实做好“加减乘除”四则运算,抓好“三大要点”,做到“六个坚韧不拔”,确保陕西烟草工业系统全年税利增长保持在合理区间,为实现行业上缴财政总额接近万亿元年度目标作出应有贡献。三是转变作风、创新文风。文风体现作风,要认真学习国家局文件、领导讲话,更加注重总结概括归纳,更加注重文风朴实清新,更加注重务实简洁高效,开拓创新、不断提升文件讲话质量和水平。

  公司党组成员、总会计师、副巡视员参加会议。

猜你喜欢