2015年陕西省烟草工业系统工作会议在西安召开(图)
2015年01月23日来源:烟草在线陕西消息

  烟草在线陕西消息  1月21日,2015年陕西省烟草工业系统工作会议在西安召开。会议的主题是:深化改革创新,强化管理增效,努力实现新常态下的新发展。

会议现场

  会议认真传达学习了全国烟草工作会议上工业和信息化部部长苗圩的重要讲话、国家烟草专卖局凌成兴局长的工作报告和李克明副局长的总结讲话精神。传达了陕西省人民政府省长娄勤俭对陕西中烟的重要批示。批示指出:“陕西中烟公司在下行压力中主动作为,成效突出,为全省发展做出了积极贡献。希望新的一年继续努力,不断适应新常态,全面深化改革,优化产品结构,加强品牌培育,争取更多指标,科学释放该省烟草企业生产能力,为稳增长、促发展再立新功。”

  会议全面总结了2014年工作。2014年围绕“提升四个水平”,各项工作取得新成效。一是深化营销管理改革,“好猫”发展势头良好;二是着力加强产品研发,技术创新步伐加快;三是狠抓节支降耗增效,精益管理有序推进;四是深入开展群众路线教育,作风建设成效明显。全年生产卷烟182.9万箱,同比增长1.6%。销售卷烟180.38万箱,同比增长2.32%。实现销售收入211.87亿元,同比增长10.34%。实现税利151.74亿元,同比增长10.44%,高于行业平均增幅0.42个百分点,增幅在18家工业企业中排第4位。其中利润25.26亿元,同比增长4.39%。“好猫”品牌销售38.61万箱,实现了38万箱的保底目标,增幅在28个重点品牌中名列前茅。公司在2014年陕西百强企业中排名第11位,为经济社会建设和财政收入作出了积极贡献。

  会议深刻分析了当前面临的形势,对形势的基本判断要准确把握“四个新”。一是充分认识经济发展的新常态,二是准确把握行业发展的新特点,三是深入分析企业发展的新问题,四是主动适应发展的新常态。

  会议全面安排部署了2015年的工作任务。2015年工作要紧扣“3411”,坚持 “四抓四提”。要牢牢把握三条主线,即发展壮大自有品牌、稳定合作生产效益、加强管理提质增效;着力四个攻坚,即深化改革、战略引领、结构提升、管理增效,系统推进各项工作,努力实现增收10亿元、节支1亿元主要目标。一是抓营销提结构,二是抓创新提质量,三是抓管理提水平,四是抓党建提干劲。

  会议要求,全系统要在国家局党组的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,以“3411”任务统一思想,凝聚共识,振奋精神、鼓足干劲,扎实履职尽责,着力攻坚克难,努力开创新常态下的新局面!

  公司领导,机关副处级以上干部,各卷烟厂、省卷烟材料厂厂长、书记及办公室主任共70多人参加了会议。

猜你喜欢