湖南中烟全面落实春节前安全生产工作
2015年01月26日来源:烟草在线湖南消息作者:马海峰

  烟草在线湖南消息  近期,湖南中烟工业有限责任公司切实加强春节前安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,以平稳有序的安全生产形势,迎接新春佳节到来。

  一是有序布置节前工作。公司连续转发国家局《关于认真贯彻落实党中央国务院指示精神,切实加强当前安全生产工作的紧急通知》等三个文件,结合实际提出具体要求,组织各单位学习并贯彻落实。制定《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》和《关于假日期间值班和安全保障工作的通知》,全面部署、全程安排、全力推进,狠抓安全防范措施落实。

  二是部署检查重点。在全面部署的基础上,公司召开专题总经理办公会,就开展全员、全过程、全方位的安全隐患排查整治工作重点进行了部署,要求各单位、各部门严格执行领导带队检查安全生产工作制度,落实一岗双责,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。重点对建筑工地、“两烟”仓库、交通运输、公务用车、生产操作、在外驻地、出差公办、食堂、幼儿园、社区、合作项目、来访接待等逐一排查,抓住要点,抓住命脉,全面覆盖,不留死角。

  三是严格效能督办。公司充分利用效能督办系统,采用目标倒逼进度、时间倒逼程序、责任倒逼岗位、督查倒逼落实的方式,明确各单位各部门抓好春节前安全工作部署及防范措施的落实的时效和质效要求,严格工作督办。目前,公司所属32个单位和部门全部制定专项方案,按照职责范围及在所辖区域组织全员排查。

  四是实施专项督查。公司领导亲自带队,派出督查组对各单位各部门落实国家局文件精神、岁末年初安全工作部署、事故警示教育和安全培训、全员岗位安全隐患排查、以防火灾、防重大交通责任事故、防人身伤亡事故为重点的安全专项检查、应急响应准备和值班值守等情况全面督查,督促各单位各部门切实落实安全生产主体责任,确保春节前后安全无事故。

猜你喜欢