上海烟草深入推进两化融合管理体系建设
2015年01月27日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司开展了两化融合管理体系内审专题会,进一步深入推进两化融合管理体系建设。两化融合,即信息化和工业化融合。此次内审历时两天,审核分成五个小组走访了该集团公司十六个处室(部门)及上海卷烟厂、储运公司两个单位,根据下发的内审准备材料,通过现场沟通、文件审核,检查体系建立成效,力求通过审核发现问题、落实整改,进一步提升两化融合管理体系的有效性。

  会议强调,要充分发挥集团公司作为两化融合贯标试点企业的示范引领作用,不断与企业发展战略相结合,发挥信息化对企业战略决策、运行管控的支撑作用,推动信息化与企业业务全面深度融合。

  该集团自2014年开始推进两化融合管理体系建设工作,意在通过以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,完善两化融合管理体系运行的充分性、适宜性与有效性,促进产业升级发展。

猜你喜欢