吉林四平市、湖南中烟领导洽谈四平厂转型升级事宜
2015年01月30日来源:烟草在线据《四平日报》报道作者:石威

  烟草在线据《四平日报》报道  1月26日,吉林省四平市委书记刘喜杰带领市直相关部门负责同志到湖南中烟工业有限责任公司,就湖南中烟四平卷烟厂产品结构调整,推动转型升级等相关事宜进行洽谈对接。

  湖南中烟工业有限责任公司总经理卢平热情接待了刘喜杰一行,双方就关心的问题进行了深入交流,并达成共识。

  刘喜杰说,2014年,全市上下发扬攻坚克难、求富图强的四平精神,顶住经济下行压力,保持了经济平稳增长,改革深入推进,群众生活水平持续提高。工业经济迈进2000亿级俱乐部,全口径财政收入突破100亿元,市本级财政收入进入全省第一方阵,市场主体数量进一步增多,全地区达到18万户,发展内生动力不断增强,发展质量越来越好。工资倍增计划成效显著,城镇居民可支配收入快速增长,农民人均纯收入突破万元,机关事业单位人员津补贴名列全省前列,年初承诺的35件民生实事得到落实。东南生态新城建设全面展开,农村人居环境建设在全省开创了四平模式,城乡面貌大为改观。各项改革任务有序推进,社会事业欣欣向荣,四平在赶超隆起、全面振兴中迈出了坚实步伐。

  刘喜杰指出,过去的一年,湖南中烟对四平经济发展做出突出贡献,四平卷烟厂上缴税金近12亿,为全市财政收入的增长提供了有力支撑。30万大箱易地技改项目在市委、市政府和社会各界的大力帮助下成功投产,书写了四平卷烟工业和项目建设新的历史篇章。国家烟草专卖局局长凌成兴实地视察了该项目,并给予“国际一流烟厂”的高度评价。2015年,是四平赶超隆起、全面振兴的关键一年,也是四平卷烟厂要在转型升级取得新突破的一年,完备的基础设施建设全面完成,先进的生产设备已经投入使用,公司管理正步入科学规范的轨道,新厂区、新变化、新气象。新的一年,希望湖南中烟工业有限责任公司认真考虑四平卷烟厂的实际能力和工作业绩,在产品结构调整方面给予大力支持,让四平卷烟厂生产更多高端品种烟,释放更大的经济和社会效益,推动四平卷烟工业新一轮发展。

  卢平说,感谢四平市委、市政府多年来对湖南中烟的真情关心与鼎力支持。四平卷烟厂30万大箱易地技改项目的落成对于提升湖南中烟整体生产水平意义重大,这是四平市委、市政府以及多方共同努力的结果,来之不易。2015年,公司会坚定的与地方党委政府一道,共同发展。我们会结合生产布局和贵市实际,在产品结构调整方面全力给予四平倾斜,推动四平卷烟厂产品升级提质,为全市经济社会发展再立新功。

猜你喜欢