陕西中烟汉中卷烟厂积极谋划2015年党建工作思路
2015年01月05日来源:烟草在线汉中消息作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟汉中卷烟厂积极谋划2015年党建工作思路,厂党委提出了坚持“五个抓好”、突出“四个着力”、实现“三个转变”的工作思路和目标。

  坚持“五个抓好”,即抓好履职,落实好党支部书记抓党建工作的责任,建立“大政工”格局,提升党建工作科学化水平;抓好教育培训,加强社会主义核心价值观教育,增强尊法守法、依法办事的意识和能力;抓好队伍建设,建立良好的职业道德体系,凝聚团队意识,形成求真务实、敬业爱岗、锐意进取的良好风气,增强“爱厂如家”和“厂兴我荣”的主人翁意识;抓好制度落实,建立健全党内制度,全面落实“三会一课”、组织生活会、民主评议、党性分析等制度,提升党建工作规范化和标准水平;抓好工作创新,坚持从实际需要出发,力求在工作方法、工作领域、工作载体等方面进行全方位创新,使党建工作方式更加新颖、内容更加充实、效果更加突出。

  突出“四个着力”,即着力落实“主体责任”,落实“抓书记、书记抓”工作机制,建立党员干部先锋模范作用能发挥、发挥好的党支部工作机制;着力抓好基层服务型党支部建设,进一步完善服务企业改革发展、服务职工、服务党员的平台,找准服务职工着力点,打造服务型基层党组织;着力突出“问题导向”,善于发现问题、找准问题,分类思策,敢于“亮剑”,切实解决距离职工最后一公里问题;着力强化组织保障,强化对党建工作“人、财、物”的保障,完善机制保障,充分调动各个层面党员干部、职工的积极性,形成上下一致、党政统一协调的工作机制。

  实现“三个转变”,即实现党建工作从“定性”到“定量”的转变,从“宏观”到“微观”的转变,从“考核”到“管理”提升的转变,使党建工作切合企业战略目标,融入企业中心工作,服务广大干部职工,为企业发展注入强劲动力。

猜你喜欢