上海卷烟厂多举措护航“元春市场”卷烟安全生产
2015年01月06日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  年关将至,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂各生产车间从开展安全专项培训、加强安全检查力度等方面入手,夯实安全管理基础,确保生产安全有序。

  一是培训“细节化”,明确安全管理要求。围绕安全操作规程、登高安全注意事项、门禁管理要求等多方面组织人员开展安全培训。同时,丰富和完善生产现场安全宣传和职业危害提示的现场展板,让广大职工能进一步提升安全意识和自我保护意识。

  二是管理“制度化”,加强安全检查力度。针对设备检修、项目施工作业的安全,工厂落实全过程安全管理,加强了有针对性的安全检查力度。同时,定期对主体设备安全装置、特种作业、电器、消防设施等开展安全检查,并形成环境安全检查记录。

  三是教育“源头化”,培养安全操作习惯。围绕环境和职业健康安全管理体系知识、环境安全管理规章制度、车间重要环境因素和重点危险源及安全注意事项等开展培训。同时,加强安全隐患排摸,对各类违章案例开展一事一训教育,促使职工引以为戒,养成安全操作的行为习惯。

  通过一系列安全培训及检查工作,进一步提升员工安全生产意识,为“元春市场”卷烟安全生产保驾护航。

猜你喜欢