浙江中烟各基层党组织认真开展党员民主评议
2015年01月09日来源:烟草在线浙江消息

  烟草在线浙江消息  近期,浙江中烟工业有限责任公司各基层党组织分别召开了专题组织生活会,1409名在职党员参加了评议。

  评议活动按照学习教育、个人自评、党员互评、民主测评、支部审定、总结工作等六个步骤,重点围绕党员履行义务、履行岗位职责、按期交纳党费、参加组织生活、完成各项任务以及发挥先锋模范作用等内容开展评议,体现了“严”的标准,确保了“全”的要求,达到了“实”的目的。

  一是从严要求。公司直属党委认真贯彻群众路线教育从严从实要求,专门召开党组织书记专题会议部署工作,严格落实党员领导干部双重组织生活会制度,公司领导班子成员均参加所联系支部的专题组织生活会,严格审核基层党支部及书记的对照检查材料,凡材料不过关的,一律不得召开会议。

  二是全员覆盖。各支部结合实际,精心组织,创新方法,确保了每位党员都参加评议外勤党员多、集中开会难的支部,充分发挥网络信息技术的作用,利用QQ视频召开专题组织生活会开展评议。

  三是取得实效。党员之间敞开心扉、坦诚相见,开展批评与自我批评,沟通了思想、消除了隔阂、化解了矛盾、加强了团结,同时发现了党员队伍中普遍存在服务群众意识不够强、带动身边群众开展工作不够等问题,对支部今后着力强化党员服务意识、搭建党员服务平台,深入推进服务型党组织建设起到了一定的启发推进作用。

猜你喜欢