广西中烟卷烟包装工技能实操卷库开发项目通过终审
2015年01月09日来源:烟草在线广西消息

  烟草在线广西消息  近日,从国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心传来喜讯,由广西中烟工业有限责任公司承担的烟草行业《卷烟包装工技能实操卷库(GDX2)》开发项目,顺利通过专家组终审,目前该项目已进入报批阶段。

  该项目是广西中烟承担的第二个行业职业技能鉴定技能实操卷库开发项目。职业技能鉴定站负责项目的牵头组织,在认真总结2013年成功开发行业技能鉴定卷烟卷接工技能实操卷库工作经验的基础上,对项目开发工作进行了专门的部署,并抓好各阶段工作的落实。项目承担部门南宁卷烟厂认真按照工作实施计划,成立了由12名行业技能鉴定高级考评员、高级技师等人员组成的项目开发工作组,通过分工负责制的方式,于2014年12月圆满完成了项目开发任务。

  据了解,在项目开发过程中,项目开发工作组严格按照卷烟包装工和烟机设备修理工(包装)国家职业技能标准、鉴定要素细目表、鉴定培训教材、职业技能鉴定机构质量管理体系标准及行业职业技能鉴定试题编制要求,选定了清洁保养、安装调整、电气参数设置、辅料安装、开机操作,质量控制、故障排除等鉴定考核点,编制了卷烟包装工(GDX2)3-5级技能实操试卷共30套。从卷库初稿到终审稿,经过了广西中烟项目开发工作组成员反复审核校验,行业专家初审、复审、现场测试验证及终审等几个阶段,卷库不断得到了修改和完善。

  在行业组织召开的项目终审会上,评审专家组对广西中烟的卷库开发水平给予了高度的评价和充分肯定,一致认为广西中烟提交的卷库终审稿符合行业技能实操试卷编写技术规程,与相应的职业标准、培训教材相配套,试卷技术内容符合行业实际,难度设置合理,基本满足烟草行业职业技能鉴定要求,建议在行业执行使用。

猜你喜欢