广西中烟南宁厂“三个狠抓”确保真空系统顺利投产
2015年01月12日来源:烟草在线南宁消息作者:周倩

  烟草在线南宁消息  随着“十二五”技改的深入推进,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂真空系统进入搬迁调试的关键阶段。为确保真空系统顺利投入生产,该厂以“三个狠抓”稳扎稳打促进真空系统顺利搬迁,正常投入使用。

  一是狠抓人员配备,实时跟踪现场进度。在此次真空系统搬迁调试工作中,该厂相关专业技术人员提前与技改办、施工单位进行沟通交流,确定真空系统的搬迁方案。在搬迁调试过程中,实时跟踪现场进度,并指导施工单位,确保搬迁调试工作按照计划顺利进行。

  二是狠抓安全管理工作,确保人员设备安全。为了确保安全,搬迁调试期间, 该厂组织相关技术人员、维修人员、安全人员紧密配合技改办,时刻关注设备安全搬迁工作,及时处理搬迁调试期间出现的机械故障、程序故障等问题,排查安全隐患,确保调试工作安全进行。

  三是狠抓设备调试,确保新系统顺利投产。此次真空系统搬迁完成后,系统重新书写,操作较之前系统有较大的差异,为了让维修、操作人员跟上进度,该车间在设备调试完成后,第一时间安排相关维修工、操作工现场学习设备远程启停、本地启停等操作步骤,并逐一进行考核,确保用较短的时间熟练掌握真空设备的操作维修,保证后续生产的顺利进行。

  据悉,南宁卷烟厂动力车间作为“十二五”技改的先头部队,先后配合技改办顺利完成配电、锅炉、空压、制冷、制丝除尘与空调系统的搬迁调试工作,为“十二五”技改顺利推进奠定基础。

猜你喜欢