广西中烟柳州厂突出三个重点抓好安全预防工作
2015年01月12日来源:烟草在线柳州消息作者:韦鸿强

  烟草在线柳州消息  1月4日,元旦小长假生产复工第一天,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂第一时间传达学习了《国家局关于认真贯彻落实党中央国务院指示精神 切实加强当前安全生产工作的紧急通知》,结合工厂实际,以三个重点抓好安全预防工作。

  一是重点抓好节假日的关键节点。节假日前、中、后是安全事故的易发节点,为做好节假日安全工作,该厂节假日前一律要求各部门组织开展出行、施工、防火防盗等方面的安全培训教育,并要求所有施工项目必须备案。假期期间要求必须安排管理人员24小时值班,节后恢复生产前要求再次安全确认后方能生产。

  二是重点抓好危险作业的全过程监督。危险作业是常发、频发事件,针对动火作业、高空作业、用电作业等危险作业,该厂从施工审批、过程监管、项目验收确认等环节严格按规范进行,确保施工安全。

  三是重点抓好重点区域的全方位监管。各类仓库、配电房、特种设备等区域也是事故易发点位。该厂针对这些区域进行重点监控和防范,通过专项检查、日常重点排查等形式,发现问题立即组织整改,确保安全到位。

猜你喜欢