江苏中烟提速能源管理体系人才队伍建设
2015年10月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:李锡光

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江苏中烟工业有限责任公司组织开展了2015年能源管理体系内审员培训。来自该公司总部及五家直属单位的体系内审员参与了本次培训。

  本次培训邀请行业外专家授课。内容包括能源管理体系九项指导原则;能源评审与用能系统管控;标准术语澄清;指标体系与数据管理;内审工作的研讨,并进行了学习测试。培训期间,学员们认真听讲,积极互动,老师引导学员们对制丝、卷包、动力等各主要能源使用的节能机会进行解析,对内审实施过程进行模拟。相对于前面两年的能源管理体系知识的学习,这一次培训更加深入,重点在于提升内审员能源管理的水平。

  据统计,江苏中烟1-8月份万元工业增加值能耗同比下降7.71%,万支卷烟综合能耗同比下降0.07%,随着技改工程陆续完成,保持能源强度下降的压力越来越大,需要有一批高水平的内审员能够将管理知识与专业知识相结合,在各相关岗位上不断促进能源指标管控水平的提升。学员们表示,通过此次培训对能源管理体系的理解更加深入,工作中的困惑得到了较好地解决,内审工作有了更宽的思路,对完成节能降耗任务提供了改进方向。

猜你喜欢