上海市局、集团公司召开工会五届五次全委会
2015年10月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开工会五届五次全委会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,总结上半年工作,部署下半年任务。

  会议指出,贯彻落实好中央党的群团工作会议精神,必须坚持政治性、先进性、群众性相结合,坚持党对群团工作的统一领导,紧密联系和服务群众,充分发挥群团组织作用。一是必须坚持始终把政治性放在工作第一位。严守政治纪律和政治规矩,丰富职工的物质文化生活,提高职工的思想觉悟和文化水平,支撑集团创新转型发展。二是必须把保持和增强先进性作为重要着力点。紧紧围绕集团发展大局,研究新情况,激发创新活力,提出新对策,解决新问题。三是必须始终坚持密切联系群众,继续完善“五助”关爱制度,真正惠及职工群众。会议强调,要把贯彻落实中央精神与工会履行“双维护、双发展”职能的各项工作对接,努力提升联系服务群众的能力,充分发挥工会组织在党的群团工作中中流砥柱的作用。要以办事公开民主管理为纽带,推进决策、执行、管理、服务、结果“五个公开”,持续深化职工“四权”维护工作;要以问题、需求为导向,深入一线听取意见,完善群众工作机制;要围绕中心服务大局,把握工会工作创新发展的着力点,寻找突破,总结经验,输出成果。

猜你喜欢