陕西中烟汉中厂荣获2015年度“全国质量管理小组活动优秀企业”称号
2015年10月15日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,从全国第三十七次质量管理小组代表大会获悉,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂被中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会联合授予“2015年度全国质量管理小组活动优秀企业”称号。

  近年来,该厂以科技创新引领企业发展,运用QC工具,广泛开展群众性质量改进活动。通过全员参与、骨干培训和反复评审三大抓手促使工厂QC活动屡创突破,有效地解决了企业生产经营过程中的重点和难点问题,创造了良好的经济效益和社会效益,为企业的技术进步、产品质量稳定、节能减排增效、优质服务水平提升做出了积极贡献。工厂每年将QC小组活动列入企业一级方针目标,切实抓好活动的组织、指导、评估、检查和过程管控工作。近五年,累计QC活动率达到95.41%。

  值得一提的是,2015年,该厂强化质量管控能力,以科技项目、QC等群众性质量活动为依托,持续抓好质量改进工作,不断提高工艺质量管理水平,促进产品质量稳步提升,以稳定的质量、可靠的保障赢得消费者信任,不断增强竞争实力。强化精益质量模块,实现管理优化,减少浪费,提高效率,加强短板,突破瓶颈,促进精益制造和提质增效上水平。

  下一步,该厂将继续深入推进“小、实、活、新”的群众性改进活动,不断挖掘企业降本增效潜力,不断激发广大员工的创造力,研究能够创造更多经济效益的课题,为促进企业在新常态下实现新发展做出更大的贡献。

猜你喜欢