湖南中烟长沙厂深入推进“劳模创新工作室”建设
2015年10月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:周凤芝

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂卷包车间深入推动“劳模创新工作室”的创建工作,总结第一阶段“劳模创新工作室”工作取得的成绩,挖掘提炼“劳模创新工作室”技术创新的成果、亮点特色;并结合未来车间技术、管理进步的需求,系统设计规划“劳模创新工作室”下一阶段工作,积极迎接湖南省总工会对车间“劳模创新工作室”的验收工作。

  2014年以来,该厂卷包车间以“劳模创新工作室”创建为契机,以全国劳模喻树洪、行业劳模刘澜波等技术带头人为中坚力量,借鉴互联网思维,凝聚员工智慧才华,着力推进企业技术创新与管理进步,激发员工万众创新的积极性与主动性,群策群力破解了一个个困扰企业、车间的技术与管理难题,在超高速技术人才培养、全员技术素质提升、管理创新工作推动、超高速设备自主精益维护模式、构建信息化技能经验精益库等方面取得了较好成绩,一批优秀的创新成果分别荣获国家、省、市各级奖励。

  下一阶段,该厂将进一步发挥“劳模创新工作室”平台的作用,大力推动职业化团队建设;集结车间维修技术精干力量,持续开展技术自主创新与研究活动,创造更多在行业内有重大影响力的技术自主创新成果;充分运用APP、微信、信息化系统等互联网工具,创建超高速技术消化线上线下深度探索交流平台,专注超高速技术研究与探索,提升企业超高速技术核心竞争力。

  

猜你喜欢