河南中烟坚决打赢四季度增量扩销攻坚战
2015年10月15日来源:中国烟草资讯网作者:王鹏昂

  烟草在线据中国烟草资讯网报道  10月9日,河南中烟工业有限责任公司召开10月份营销工作例会,回顾总结前三季度营销工作,分析当前形势,查找存在问题,明确对策措施,安排部署10月份及四季度重点任务,要求迅速掀起“拼抢争上”活动高潮,以全资源支持、全方位进取的行动,确保年度目标完成。会议传达了《市场营销中心关于建立业务晨会制度的通知》,通报了前三季度自有品牌卷烟调拨实销情况、销售目标进度完成情况,通报了9月份省内市场“黄金叶”品牌主导规格客户购进情况、终端营销工作专项督导情况,对营销中心各部室三季度工作开展情况进行了测评。

  会议指出,前三季度,河南中烟营销队伍面对新常态的竞争形势,以“多销快调、增量扩销、结构升级”为指导,顺应形势,奋勇竞争,取得了“工业销售增势稳定、商业销售同步大盘”的成效。

  会议要求,四季度的营销工作,要围绕年度目标实现,统筹做好人力、物力、财力的综合运用,全资源支撑,全方位进取,以铁军行动坚决打赢增量扩销攻坚战。一是强树信心鼓干劲。以“三个有”的标准焕发激情和斗志,即落实目标有信心、有决心、有耐心,谋划发展有思路、有干劲、有巧劲,推进工作有执行力、有战斗力、有突破力。二是抢抓机遇上台阶。在认真做好正常销售的同时,更加注重协议增补,更加注重市场的研究与分析,更加注重向商业公司多调、多存卷烟,更加注重与商业保持良好关系。三是强化支撑抓作风。构建作风测评长效机制,强化对销区的服务保障,突出人力、物力、财力的综合运用,加强铁军文化建设的系统推进。四是突出重点育品牌。坚持增销量与育品牌两并重,对不同产品采取不同的运作措施,不断夯实品牌发展基础。五是宣传运作掀高潮。围绕新品和一二类“黄金叶”的宣传运作,精心制订宣传运作方案,认真细致开展宣传运作,促进终端活动持续深化。六是收尾开局抢先机。对前三季度的工作进行总结和反思,科学谋划年度收尾,认真做好2016年上半年订货的筹备工作,抢占新年销售先机。七是一岗双责保平安。围绕党风廉政建设及安全监管工作的加强,认真履行“一岗双责”的主体责任,认真恪守八项规定和公司纪律底线清单,高度重视今冬明春的安全工作。会议期间,各团队围绕会议精神和讨论议题进行了分组讨论。

猜你喜欢