湖南中烟召开精益审计课题发布会
2015年10月20日来源:国家烟草专卖局网站作者:陈强

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司举办了精益审计课题发布会,公司及下属企业审计人员40余人参加。

  本次发布的精益审计项目课题,范围涉及降低运营成本、规范公司运作、提升审计质量、防范公司风险等内容。课题发布现场,发布人员思路清晰,问题导向,重点突出,用客观事实和数据说话,提出应对措施、前景预测和推广步骤,并且对改善管理、推动公司发展提出切实可行的意见和建议。通过结题报告的发布,民主投票评选出一、二、三等奖。

  “推行精益审计管理,防控企业运营风险”2015年公司审计部的一项重点工作。为有效推动该项工作,2015年4月,建立了“精益审计项目管理”创新平台,将全体审计人员划分为7个项目组,每组自行选定1-2个精益审计项目课题,深入现场以及到有关承包方和行业企业了解情况。历时半年,7个组共完成8个精益审计项目结题。

猜你喜欢