中烟实业总经理到山昆公司调研技改工作(图)
2015年10月20日来源:山西昆明烟草有限责任公司网站作者:段攀科

  烟草在线据山西昆明烟草有限责任公司网站报道  10月13日,中烟实业党组书记、总经理董晓民,郑州烟草研究院院长、党组书记闫亚明及中烟实业有关领导及研究院有关专家一行,到山西昆烟公司调研易地技改工作。公司总经理陈景云、党委书记刘根栓及班子成员陪同调研。

  董晓民总经理一行在易地技改工地现场,仔细查看了各标段施工进展情况,并听取了公司易地技术改造指挥部的工作汇报,董晓民总经理对项目管理及施工现场管理给予肯定,他指出,技改工程关乎山昆公司百年大计,希望各参与单位在确保安全质量的前提下,继续抓好工程进度,越是到了工程关键节点,安全越是要全力保障,大家一定不能松劲。他表示,中烟实业将全力支持公司开展技改工作,积极争取国家局对公司项目的大力支持。

  陈景云总经理向来访的领导和专家们汇报了山西昆烟公司易地技改工程项目用地及前期政府审批情况,截止目前,项目先后取得职业病危害、水土保持、环境评价等政府批复,项目规划许可证及桩基施工许可证也已在9月份全部取得。截止9月底,工程共回填土方约38万立方米,完成桩基2414根,所有桩基经过检测全部合格,满足设计要求,已通过质监站验收。截止目前,工程完成情况为联合工房基础开挖、承台基础梁垫层全部完成,制丝车间(Ⅰ区、Ⅱ区)、片烟高架库承台基础梁浇筑完成;卷包辅房、成品库(Ⅲ区)钢筋绑扎完成,正在进行浇筑;卷包车间(Ⅳ区)钢筋绑扎完成80%,辅料高架库及成品出库区(Ⅴ区)钢筋绑扎完成80%;联合工房办公区(Ⅵ区)基坑开挖完成,正在进行垫层施工;动力中心止水帷幕开始施工;总包单位临时办公区和生活区搭设完成;安全体验区安装完成;样板展示区正在施工;讲评台施工完成;7台塔吊安装完成;环形道路施工完成。项目预计工期为487天,工程总体目标是2016年6月15日,具备工艺设备安装条件,2016年12月31日,竣工投产。陈景云总经理在汇报中特别强调,山西昆烟公司在项目实施全过程中,将继续认真落实工期、质量、安全、投资、风险、规范等风险控制工作,严格执行国家局关于投资项目管理的各项规定。

  在与郑州烟草院设计交流座谈会上,工程设计单位郑州烟草研究院代表为大家详细介绍了工艺设计成果,项目通过总体布局、工艺设计、物流信息、节能环保的重点设计和实施,将形成六大模式:高度精细化的分组加工模式;高度特色化的品牌专线模式;3高度均质化的品牌加工模式;高度智能化的生产控制模式;高度柔性化的生产组织模式;高度节能环保的绿色制造模式,工艺设计水平达到国内一流。同时对设备选型也提出一些建议,希望公司能争取国家局支持,在关键设备选用一些国际先进设备。郑州烟草研究院院长、党组书记闫亚明代表工程设计单位发言时表态:感谢中烟实业和山西昆烟一贯以来的对郑州院的信任和支持,郑州院将全力做好技术支撑,预祝山昆公司技改项目,按照六大模式,朝着国内一流、国际领先的目标前进。

猜你喜欢