陕西中烟汉中卷烟厂发布精益改善项目成果
2015年10月21日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂组织召开了2015年三季度精益改善项目即A3报告成果发布会。

  发布会上,8名评委按照《A3报告评价标准》规定的评分细则,对初评过程中排名前20的精益改善成果进行了集中会审,并评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖若干。

  据悉,2015年以来,该厂各改善小组在减少浪费、降低消耗方面成效显著,其中卷包车间滤棒成型技术组通过研制发射机滤棒输送通道整理装置、改进FB19滤棒卸盘机卸料装置,有效降低了嘴棒消耗;物流分中心、工艺质量科、生产设备科分别从控制片烟醇化库湿度、降低润叶加料机筒壁叶片粘附量、优化烟叶消耗物料跟踪测试模式等方面寻找浪费源,采取措施,减少损耗,确保将烟叶单耗控制在预期范围内,为圆满完成全年目标任务奠定了基础。

 

猜你喜欢