上海市局、上海烟草集团召开书记会议推进“三严三实”专题教育
2015年10月22日来源:上海烟草集团有限责任公司网站

  烟草在线据上海烟草集团有限责任公司网站报道  10月16日,上海市局、上海烟草集团公司召开基层党组织书记会议,贯彻落实从严治党要求,深入推进“三严三实”专题教育。该局、集团公司党组副书记、副局长杨桂选出席会议并讲话。党组成员、纪检组组长、工会主席解建伟传达了中央政治局第二十六次集体学习会精神,布置落实了下阶段加强党的建设、推进“三严三实”专题教育的任务。会议解读了《关于深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》的文件精神,明确了在深化改革中加强党的政治领导、思想领导、组织领导的相关要求。

  杨桂选就扎实推进“三严三实”专题教育和贯彻落实《若干意见》文件精神提出要求。围绕“三严三实”专题教育,杨桂选强调,一要继续提高对“三严三实”专题教育的认识;二要认真学习领会、贯彻好习近平总书记在二十六次政治局学习会上的讲话精神;三要开好民主生活会,做好会前、会中、会后各项工作。围绕坚持党的领导、加强党的建设,杨桂选要求,要学习好领会好文件精神,结合实际工作认真贯彻落实;明确职责定位,根据文件要求承担起自身职责;找准工作着力点,结合《若干意见》文件精神,突出抓好政治领导、思想领导、组织领导。  

  根据“三严三实”专题教育安排,解建伟对第三专题学习提出八点意见,要求各单位认真抓好落实。同时,围绕加强党的建设,他提出,一要做到落实党建责任全覆盖,领导班子成员要承担起管党治党的主体责任;二要做到加强党的建设全覆盖,形成从严治党的常态化、制度化、长效化;三是做到服务型党组织建设全覆盖,切实把政治优势和组织优势转化为推进企业改革发展的强大动力。  

  会上,天津卷烟厂、高扬公司、虹口烟草和奉贤烟草就“三严三实”专题教育推进情况作了交流。工商企业党组织书记参加了会议。

猜你喜欢