陕西中烟汉中厂开展消防安全专项整治工作
2015年10月29日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂按照《国家烟草专卖局办公室关于黑龙江勃利烟叶复烤厂“915”火灾事故情况的通报》及陕西中烟公司有关要求,结合工厂实际,全面开展消防安全专项整治工作。

  严格落实消防安全管理职责。认真落实安全生产主体责任和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,做到人员到位、责任到位、措施到位。进一步加强消防安全“四个能力”建设,夯实消防安全管理基础。

  立即开展全厂消防安全专项检查。认真检查易燃易爆品、仓储库房、电气设施、消防器材维护等情况,并结合火灾高发季节特性,做到细致全面、不留死角。对检查发现的问题和隐患及时进行落实整改,全面消除火灾隐患,提高工厂火灾防控水平,杜绝火灾事故发生。

  切实提高消防安全管理工作水平。持续开展消防设施及消防电气安全检测工作,确保消防设施及电气安全处于良好使用状态。完善加强仓储库房消防设施建设,加大巡查频次,严格执行库区安全管理制度。

  后期,该厂将结合“119”消防宣传月活动和今冬明春火灾防控工作,持续夯实消防基础,切实提高消防安全管理水平,为工厂年度安全生产目标的顺利实现奠定基础。

猜你喜欢