陕西中烟机关安排“三严三实”第三专题学习教育
2015年10月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:叶小萍

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  按照公司党组“三严三实”专题教育部署,近日陕西中烟工业有限责任公司机关党委对“三严三实”专题教育第三专题学习教育作出安排。

  一是明确学习研讨主题。围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,重点学习研讨如何坚持用权为民,如何坚持民主集中制,如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作。

  二是提出学习重点内容。重点研读《习近平谈治国理政》等学习资料中,关于建设法治中国、树立和发扬“三严三实”的作风、提高党的领导水平等相关论述;学习习近平总书记在十八届中央纪律监察委员会第五次会议上的重要讲话。

  三是确定集中学习、自学和开展研讨等形式。过邀请专家专题讲座、集中观看有关视频资料集中学习,各党支部(总支)组织党员集中学习;副处级(含副调研员)以上干部,自行安排时间研读相关书目、章节。

  四是指出学习思考重点。一方面是严以用权。认真学习习近平总书记有关严以用权的十个方面要求,明确党在新的历史时期从严管党、从严治吏的历史背景和现实意义。另一方面是真抓实干。深刻理解权责相连,扎实履职、高标准尽责,善用权能创新、敢用权抵歪风,让权力充满阳光、彰显公正,锻造想干事、能干事、干成事的领导干部。

猜你喜欢