贵州中烟贵定厂党委开展“严以用权”专题研讨
2015年10月09日来源:烟草在线作者:祝茜渊

  烟草在线贵定消息  9月28日,贵州中烟贵定卷烟厂党委中心学习组召开以“严以用权”为主题专题研讨会,探讨和交流面对严格的法纪要求、面对经济发展新形势、面对繁重的工作任务,如何做到“严以用权”的体会。

  根据《贵定卷烟厂“三严三实”专题教育实施方案》要求,会议首先学习了《习近平谈治国理政》中的《加快从要素驱动、投资规模驱动发展主动向以创新驱动发展为主的转变》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的“把权力关进制度的‘笼子’里”等重要讲话,传达学习了中央纪委关于《强化责任追究把从严治党落实到实处》等通报。

  会议认为,工厂党委成员要从工厂实际出发,重点学习研讨如何坚持用权为民,用权为广大员工服务,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行。在工厂发展的转折时期如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩等方面探讨总结经验。

  会议指出,通过此次专题研讨,工厂党委成员一定要“严以用权”,诚恳认真地为企业持续健康发展及广大干部职工履好职、尽好责、服好务。要自觉遵守国家法律法规和党纪党规,自觉按行业及本企业的规定、规则、制度行使权力;要真正敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;要始终坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;要始终坚持从实际出发,科学谋事创业;要敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起实践和时间检验的工作业绩。

  会议要求,面对严格的法纪要求、面对经济发展新形势、面对繁重的工作任务,全厂各级领导干部和全体共产党员应当做到:待权心存敬畏,做到正确用权和科学履职;严守政治规矩,自觉在制度的“笼子”里履职;心存敬畏不任性,做到干净为官、有所作为;有权必尽责,决不能当“太平官”和“糊涂官”。

  至此,该厂“三严三实”专题教育实施方案中安排的“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”等三个专题研讨已完成。之后,该厂党政领导班子成员将深入自己分管的部门开展调研指导,认真分析和查找工作中存在的问题,为下一步召开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会创造积极条件。

猜你喜欢