陕西中烟汉中厂开展“119”消防知识培训
2015年11月12日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  2015年11月9日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂邀请汉中市消防支队专家就冬季消防安全重点、消防安全知识等进行了专项培训,提高职工素质,确保安全生产。

  此次培训主要围绕四个方面展开:一是从新《消防法》入手,强调消防安全管理要做到“安全第一,预防为主”,把消防安全作为头等大事来抓。二是剖析消防安全工作的重要性,着力提高防范意识。培训强调,不论是一线操作人员还是相关的管理人员,都应对岗位和部门可能涉及到的火灾风险、消防隐患和消防相关设施有充分的了解;熟悉消防设施的性能、灭火器材的使用方法;具备检查和消除火灾隐患的方法和技能;具备扑救初起火灾和自救逃生的能力和知识。三是加大检查力度,增强消除火灾隐患的能力,防患于未然。培训强调,要经常组织人员进行防火检查,以消除火灾隐患、提高防火意识为目的,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。四是深入分析进一步做好消防“四个能力”建设和“四懂四会”工作的重要意义。

  培训期间,消防专家对照应急灭火电教片进行了分步讲解,使职工消防安全防范意识和消防灭火技能得到了进一步提高。

猜你喜欢