严以用权 科学用权 做敢于担当的“明白人”(图)
——北京卷烟厂党委开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
2015年11月12日来源:烟草在线作者:史莉

  烟草在线北京消息  北京卷烟厂党委积极推进“三严三实”专题三教育,认真制定学习方案,强调领导干部在以更严的作风、更细的工作、更实的措施落实各项学习任务,把“三严三实”要求切实转化为干事创业的强大精神动力,助力企业实现“税利保增长、品牌保状态”的年度目标任务。近日,该厂召开“三严三实”第三专题学习研讨会,局、集团公司党组成员、厂长曲志刚参加并督导学习研讨会。

  首先是开展集中学习认真领会内涵。专题研讨会前,工厂党委组织集中学习,领导干部精读《提高党的建设科学化水平》、《做好新形势下的群众工作》、《领导力与领导艺术》、《永葆清正廉洁的政治本色》等指定学习书籍的部分章节要点。并要求领导干部自觉按照“三严三实”要求加强党性修养、改进工作作风,结合实际,把实际思想和工作摆进去,对存在的突出问题进行认真梳理,进一步提升党性和个人素质。

  其次是组织学习研讨查摆自身不足。15位领导干部紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的主题,结合自身工作和学习实际,从严以修身、严以律己、严以用权、谋事要实、创业要实、做人要实六方面进行了交流和剖析,并将《不严不实问题清单》、《专题研讨发言提纲》多次修改完善,认真查摆自身问题,写出一篇高质量的学习体会。通过交流讨论领导干部对“什么是严以用权”、“为什么要严以用权”、“怎么做到严以用权”有了深刻的认识:

  一要依法用权,科学用权。严以用权,本质就是要树立正确的权力观,坚持用权为民,按规定、按法律行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”。今后工作中要进一步加强民主管理力度,把权力用在为民办实事解难事上,主动服务群众,及时解决问题,成为“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部。

  二要严以律己,以身作则。“严以律己”既是“严以修身”的结果和体现,也是“严于用权”的前提和条件。工厂正处在转型时期,各项工作都需要明确目标任务、加强组织协调,各级领导干部都必须严以律己,以身作则,从点滴小事做起,踏踏实实做好工作,勇于面对工作中的挑战,乐于承担工作中的难题,攻坚克难,勇于担当,始终保持共产党员的政治本色,做到依法治企,科学决策。

  三要严谨务实,履职干事。党员同志要带头遵守党纪国法,遵守各项规章制度,遵守劳动纪律、财经纪律。要加强对客观规律的认识、新知识的学习、工作创新的能力。在企业发展中要求真务实,真抓实干,打牢基础工作,提升专业工作本领,在名与利的诱惑前,在歪风邪气的干扰前,坚持做到公道正派,一身正气,两袖清风。

  四是开展主题教育增强责任意识。根据专题三研讨会的内容,工厂党委结合实际工作需要,10月26日组织观看《公司的力量》专题记录片为主要内容的中心组集中学习。记录片诠释了公司在经济和国家发展中的作用、责任和使命,并提出了一些公司发展的规律,观后与会领导深感肩负企业转型、品牌升级的责任与使命,对于工厂现阶段面临的转型困难要坚定信心、凝心聚力,坚持把专题教育与工厂实际工作相结合,以咬定青山不放松的精神全面推进企业转型发展、品牌重塑的重任,做敢于担当的 “明白人”。

猜你喜欢