江苏中烟召开2015年法律事务管理座谈会
2015年11月13日来源:国家烟草专卖局网站作者:王玮琦

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,江苏中烟工业有限责任公司召开2015年法律事务管理座谈会,对全系统法律事务管理工作情况进行分析、总结。

  会议指出,今后一个时期的法律事务管理工作思路主要坚持“一个中心,三个方向”。“一个中心”即以服务发展为基础,由企业法律服务向企业法律管理过渡为中心,全面贯彻国家局《关于全面深入推进法治烟草建设的意见》精神,构建符合时代要求的现代烟草企业所需的法治环境,把“七五”普法与法治建设实践相结合,以提升法治意识为基础,加大广义上的法律风险管理力度,推动法律服务向法律管理转变,全面提升依法治企水平。“三个方向”即:一是坚持法治烟草建设的方向。把领导干部作为依法治企的重点对象,坚持把符合时代要求、符合现代烟草企业要求的法治烟草建设作为各级党员干部的学习重点。二是坚持面向全员法规工作方向。面向基层、面向全体员工,全面推进法制宣传教育工作。三是坚持法律风险防控体系建设的方向。在新的形势下,建设包括战略决策、社会与企业关系在内的全方位的法律风险管理,是推动法治烟草建设的总体方向。

  各卷烟厂、直属企业的法律事务管理部门负责人、具体工作人员、外聘律师共计20人参加会议。

猜你喜欢