陕西中烟汉中厂扎实开展常态化精神文明建设工作
2015年11月16日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  2015年以来,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂深入推进精神文明建设工作常态化,加强党支部工作考核机制,完善共青团工作制度,强化对入党积极分子培养与发展,坚持中心学习组学习制度,加大宣传报道工作力度,进一步加强文化管理,促进企业协调发展上水平。

  建立健全精神文明建设工作机制。健全完善“主要领导负总责、分管领导配合抓、党政工团齐抓共管、全体干部职工积极参与”的工作机制;坚持年度有计划、活动有方案,定期组织召开专题会议总结、部署精神文明建设工作,不断提升创建水平。

  加强学习,提升员工队伍素质。以学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列讲话等为主要内容,大力开展“争创学习型党组织、争当学习型员工”活动;组织开展读好三本书活动(一本理论书籍、一本业务书籍、一本公民道德建设方面书籍),创新方法、完善措施、拓展阵地、健全制度,切实把建设学习型组织落到实处,以更加坚定的信心、优良的作风投入到新常态下的新发展。 

  开展广泛性经常性的志愿服务工作。弘扬以“奉献、友爱、互助、进步”为主要内容的志愿精神,大力推动志愿服务理念,营造职工参与志愿服务的良好氛围,职工积极参加围绕讲文明树新风、扶贫济困等活动;大力加强社会主义核心价值观、中华传统美德和文明行为的宣传、引导;坚持开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,开展道德讲堂讲学活动。

  开展优美整洁环境创建工作。通过宣传橱窗、液晶显示屏等载体,做好公益广告的宣传,积极传播社会主义文明新风尚;以“我们的节日”为主题,组织职工开展经常性的文化体育活动,营造浓厚的文化氛围,促进企业健康发展、和谐发展。

猜你喜欢