江苏中烟监察部对各部门廉政风险防控工作进行督察评审
2015年11月19日来源:国家烟草专卖局网站作者:李响

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入推进江苏中烟工业有限责任公司廉政风险防控和长效机制工作,根据年度工作安排,结合党风廉政责任书要求,近期,江苏中烟监察部牵头组织对各部门廉政风险防控工作进行了督察评审。

  通过听取情况介绍、投影演示、查阅台账、现场提问等方式,督察评审组与各部门负责人、廉政风险防控联络员进行了深入沟通,对廉政风险防控表和流程图进行了评审,对廉政风险防控工作开展情况、廉政风险防控长效机制建立情况、廉政风险防控与党风廉政责任制结合情况、部门落实“一岗双责”和“主体责任”情况进行了督查,并就督查中发现的问题提出了改进意见和建议。

  2015年以来,江苏中烟多措并举积极推进全系统廉政风险防控和长效机制工作:一是明确主体责任,通过年初签订党风廉政责任书,明确了各单位、各部门主要负责人是廉政风险防控的第一责任人,发挥其“主体责任”,一改以往纪检监察机构来牵头清权、确权、排查、防控、教育、预防等工作;二是加强教育培训。分两批组织各直属单位和公司总部纪检监察干部和廉政风险防控员进行了专题风险防控培训,组织廉政风险防控员进行党性教育;三是编制宣传手册。结合廉政风险防控的特点、工作步骤、工作要求,精心编制了《廉政风险防控宣传手册》并组织系统学习;四是加强督促检查。结合党风廉政责任制检查、专项督察评审,对各直属单位、总部各部门开展廉政风险防控工作进行了检查和指导。

猜你喜欢