陕西中烟汉中厂多举措提升工艺质量保障能力
2015年11月20日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂采取多项举措,持续提升工艺质量保障能力,进一步强化质量管控能力,促进精益制造和提质增效上水平,努力实现企业在新常态下的新发展。

  加强工艺质量过程管控。建立产品质量信息每班、每天、每周、每月四级统计分析制度,开展工艺质量检查和过程制造能力西格玛水平测评,查找、改进卷烟制造过程控制薄弱环节,确保过程工艺质量稳定受控。

  提高质量体系运行水平。组织开展质量管理体系部门自查和工厂专项检查,针对存在的问题持续改进,不断提高质量管理体系运行水平。

  开展工艺质量风险防控工作。全面查找、识别、评估在线工艺质量危险源,逐一制定防控措施,实行分级适时管控,做到工艺质量风险的可知、可防、可控。

  开展精益质量研究。加强工艺质量参数符合率验证优化工作,持续开展烘丝机干头干尾及残余尾料管理方法研究,取得了较好成效。

  加强工艺质量考核办法的执行力度,按照“四不放过”原则对工艺质量问题进行处理,将从严管理、从严考核的质量管理要求落到实处,促进产品质量稳步提升。

  以“一预防、两杜绝、三整治”为主要内容,完善质量事故预警机制和事故追溯机制。不断加强在线质量实时监控和检测,严格杜绝批量质量问题发生。切实加大专项整治力度,不断提升全员质量意识。以科技项目、QC等群众性质量活动为依托,不断提高工艺质量管理水平,不断增强竞争实力。

猜你喜欢