陕西中烟汉中厂开展精益QC知识内部培训
2015年11月24日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂围绕行业精益管理评价工作要求开展了QC知识专题培训,促进群众性质量活动深入开展,持续抓好质量改进工作,不断提高工艺质量管理水平,促进产品质量稳步提升,以稳定的质量、可靠的保障赢得消费者信任,不断增强竞争实力。全厂各车间科室负责人、QC骨干人员40余人参加了培训。

  培训结合大量案例,详细讲解了行业精益QC的要求、QC活动与各类精益改善的关系、评审标准、QC活动程序与常见问题、新老七种QC工具运用、成果报告编写等知识,对问题解决型及创新型课题的各个步骤作了点评和总结,并组织学员对烟草行业优秀QC成果逐一进行了剖析,切实提升质量意识,优化精益质量模块,实现管理优化,减少浪费,提高效率,加强短板,突破瓶颈。

  通过培训,有效激发了员工创新能力和团队意识,增强了工厂QC队伍的整体技能水平,进一步强化质量管控能力,促进精益制造上水平,为精益质量管理活动向深层次、高水平发展奠定了基础,努力实现企业提升发展质量和效益目标,努力推动企业在新常态下的新发展。

猜你喜欢