陕西中烟汉中厂实现生产现场关键岗位控制要求可视化
2015年11月03日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂根据精益管理要求,结合生产现场实际现状,对关键工序进行创新改进,将岗位控制要点制作成灯箱视窗,完成了关键工序相关操作参数和工艺指标的可视化管理。

  据悉,可视化灯箱视窗分为三面,内容分别为“岗位控制要点”、“工艺控制指标”、“安全控制标准”。分别从三个方面对关键岗位的控制要求进行提炼展现,使各控制要点一目了然地展示在职工面前,收到了强烈的视觉冲击效果。其中“岗位控制要点”包含控制参数、设备保养、设备性能等参数;“工艺控制指标”包涵所属设备工艺参数、工艺控制关键点、工序工艺任务;“安全控制标准”包涵所属设备危险源、工序危险点等级、安全防护要求。

  据了解,关键岗位控制要求的可视化管理,使关键点操作工更容易掌握自己操作设备的控制要求,让文字性的“死”要点变得“活”起来,起到了很好的效果,促进了精益制造和提质增效。 

猜你喜欢