陕西中烟汉中厂狠抓设备精益管理工作
2015年11月25日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂按照“消除浪费、提高效率”的思想,围绕“更科学、更精准、上水平”,强化精益管理,促进基础管理和精益制造上水平。狠抓精益设备模块,实现管理优化,减少浪费,提高效率,加强短板,突破瓶颈,从设备记录等细节入手,促进精益管理思想深入基层,不断提高精益管理水平。

  一是根据生产现场设备操作和维修保养需要,对原有的记录进行精简合并,减少操作工的记录填写工作量,避免了填写数据的不统一。

  二是针对记录填写对操作工进行专题培训,避免记录填写走过场和因为记录不准造成的设备运行数据采集不全问题,使设备运行记录成为跟踪设备运行和反映设备状态的原始档案,为设备精益管理提供第一手资料。

  三是将记录填写作为一项基本技能要求,严格进行考核,确保记录填写真实规范。

  四是通过设备记录规范化,强化设备保障能力,积极构建信息精细化、状态精确化、维修精准化、保养精心化、成本精实化、队伍精干化的“六精”管控模式,促进精益制造上水平。

猜你喜欢