广西中烟技术中心开展危化品应急演练
2015年11月26日来源:国家烟草专卖局网站作者:蒋光辉

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,为提高员工安全意识,掌握实验室危险化学品的应急处理程序和方法,确保实验室全体人员在发生突发事情时能安全、高效应对,及时控制和消除各类安全隐患。广西中烟工业有限责任公司技术中心开展了危化品消防演练,技术中心领导带领相关人员参加了安全演练,安全保卫部副部长带队到现场指导。

  技术中心相关人员按照预定方案对消防器材现场的使用、防护用品使用、危化品的处置进行了演练和学习,整个现场演练紧张、有序;现场演练完成后,全体人员还进行了“桌面演练”,对各类突发事情处置方法进行了现场提问,以进一步提高技术人员对突发事情的快速处理能力。

  演练完成后召开了总结会,安全保卫部首先对整个演练工作进行了肯定,并提出了建议:如防护用品的合理放置,应急电话熟练掌握等。技术中心部门领导最后强调,安全重于泰山,安全工作要始终放在第一位,技术中心全体人员要进一步加强安全培训和学习,加强实验室安全的日检、周检和月底综合检查,及时发现问题,消除安全隐患,从点滴做起,将安全工作真正落实到实处,做到“以防为主”,确保实验室和人员安全。

猜你喜欢