陕西中烟汉中厂开展职业健康安全法律法规合规性、符合性评价
2015年11月05日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂严格依据《烟草企业安全生产标准化规范》(YC/T384.1-2001、YC/T384.2-2001、YC/T384.3-2001)和《适用法律法规及其他要求识别、应用、评价控制程序》(Q/SZY2.12(CX).005-2015)要求,组织开展了职业健康安全法律法规合规性、符合性评价工作,促进职业健康安全管理深入开展,确保安全生产。

  该厂在各部门前期合规性初评的基础上,针对工厂2015年辨识的重要危险源所涉及法律法规进行再次确认,识别到具体的、适用的条款。成立了包括职工代表、工会人员、注册安全工程师及重点部门安全员组成的评价小组,逐条进行评价,作出评价结论。通过核查、对比的方式,及时有效地发现工厂行为与法律法规的差异。对法律法规执行不到位的地方,提出解决措施,寻找改进机会,夯实管理水平。

猜你喜欢