陕西中烟汉中厂积极开展“119”消防宣传月活动
2015年11月10日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂在“119”消防宣传月活动中,围绕“参与社区消防,建设平安家园”主题,组织开展了丰富多彩的消防宣传月系列活动,确保安全生产。

  该厂成立消防宣传月活动领导小组,制定了工厂“119”消防宣传月活动实施方案,对消防宣传各项活动进行全面安排部署,确保活动有序开展、取得实效。

  以宣传普及防火、灭火、应急疏散常识为重点,充分利用厂内电视、宣传栏、OA、广播、LED显示屏、横幅、专题展板等载体,加大消防灭火和逃生自救知识的普及力度。举办“找火灾隐患,保家庭平安”的消防安全知识培训活动。使职工了解应急常识、掌握应急流程、明确应急处置、知晓自救急救方法等,不断提升职工应急反应和处置能力。

  举办消防重点部位现场灭火处置方案演练活动。发挥“网格化”消防安全管理的作用,对重点消防部位开展一次现场灭火处置方案演练,通过演练,进一步完善现场灭火处置方案,使其更具适用性、操作性。加大火灾隐患排查力度。各部门在本区域内组织开展消防安全专项大检查,对工厂消防重点部位进行全面隐患排查,消除各类火灾隐患。

猜你喜欢