江苏中烟召开法律风险防控体系成果汇报会
2015年12月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:王玮琦

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,江苏中烟工业有限责任公司召开法律风险防控体系建设成果汇报会,对全系统法律风险防控体系建设工作做了整体介绍、成果展示,并布置了下一步将要开展的各项工作。公司总部各部门主要负责人、法律风险防控联络员,各卷烟厂、直属企业的主要负责人、分管法律事务的负责人参加了会议。

  会议指出,公司的法律风险防控体系确定了“管理与法律相结合”的基本思路、设计与构建了“五个对象、五个要素、四个流程、两个保障、一个平台”的基本框架、采用了“全周期”的实施阶段,形成了包括法律风险信息库、重大法律风险清单、重大法律风险制度优化建议、重大法律风险控制整改方案、法律风险管理相关制度、信息化平台等内容的二十余项成果。通过建设法律风险防控体系,摸清了公司法律风险的总体情况,提高了公司依法治企的水平;完善了法律风险的控制制度和措施,形成了法律风险防控的长效机制;增强了全员的法律风险意识,锻炼了法律专业队伍。

  会议强调,下一步工作,一是要切实加强领导,明确责任。法律风险防控体系的落地实施,教育为先,制度为本,领导是关键。二是要继续加强培训,教育引导。法律与改革部要做好公司层面的宣贯培训工作,要让广大干部职工充分了解自己的岗位所面临的法律风险,以及如何控制。三是要继续完善体系建设,不断优化。法律风险防控体系建设是一个长期、持续的过程,后续体系运转仍然需要各领域、各部门、各单位主动参与,支持成果的进一步落地。

猜你喜欢