陕西中烟汉中卷烟厂采取措施强化节能减排工作
2015年12月21日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂采取五项措施,规范生产经营管理过程,推进技术进步和管理创新,进一步做好节能减排、清洁生产工作,加快推进能源管理体系建设,提高能源管控水平,努力建设环保型企业,促进绿色发展和提质增效。

  一是严控水用量。依照相关管理制度按期对用水环节检查、统计分析和查找不足,及时调整用水定额,督促职工养成节约用水的好习惯;同时加强对外协单位用水的监管,用制度规范管理。

  二是抓废水产生源头和过程。严禁将废油、烟丝烟沫、香精香料废液、乳胶废水、餐厨残渣等倾倒排污沟,降低处理难度;强化污水处理设备维护,确保设备运行稳定;对化学需氧量排放量较大环节采取稀释预先处置,减少排放。工厂在市县环保抽检中达标率为100%,获环保部门好评。

  三是强化循环用水和中水使用管理。改造蒸汽管网提高凝水利用率;加大排潮喷淋和厂区绿化、道路清洁等使用中水的管理考核力度,减少自来水使用及废水排放。

  四是强化清洁生产。从原材料投入使用到产品产出,把资源消耗控制与清洁生产相结合并持续改进,促进清洁生产水平不断提高。

  五是加强污染源自动监测管理。严格执行环保部门自动监测设备采样、传输频次规定,按照国家技术规范及时对污染源自动监测设备进行巡检、比对,并严格执行日常运行自检、定期校准校验制度,确保在线监测设施正常运行。

猜你喜欢