广西中烟党组召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
2015年12月22日来源:国家烟草专卖局网站作者:黄彩塔

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,广西中烟工业有限责任公司党组召开理论学习中心组“三严三实”第三专题学习研讨暨2015年第四季度学习扩大会,紧紧围绕“严以用权”专题,开展集中学习研讨。公司副处级以上干部参加会议。

  会上,公司党组书记、总经理张雨夏作了题为《严以用权,努力打造严格规范的广西中烟》的中心发言,阐明了严以用权的内涵和现实意义。他指出,严格规范就是“严以用权”在行业内的具体实践,公司各级领导干部要正确认识权力的本质是责任、本色是为民,坚持按规则、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私。在生产经营、工程投资、物资采购、宣传促销、资产处置以及干部选拔任用等重点领域严格遵守国家、行业的有关规定,做到严以用权,按制度办事、以制度控权。切实维护国家利益和消费者利益,切实维护烟草专卖制度,维护烟草行业形象,保持企业生命力,提升员工幸福感。

  张雨夏还系统回顾总结了公司“十二期”成功经验,提出要按照“四个有利于”(即有利于正确把握行业改革发展重大问题,有利于科学设定公司改革发展目标,有利于统筹协调公司改革发展各项措施,有利于凝聚共识抓落实、齐心协力谋发展)的原则谋划好公司“十三五”发展,并明确了2016年经济运行工作注意的问题。

  会议期间,公司党组成员、9个部门的负责人围绕“严以用权”,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象这个主题以及2016年的工作设想作了重点发言。

猜你喜欢