四川中烟西昌卷烟厂召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会(图)
2015年12月23日来源:烟草在线作者:陈红庆

会议现场

  烟草在线西昌消息  按照四川中烟党组、凉山州委、州国资委党委开好领导干部“三严三实”专题民主生活会的相关要求,西昌卷烟厂结合工作实际,以“三严三实”为主题,着力解决“不严不实”问题,坚持高标准、严要求,扎实开展学习教育,广泛征求职工意见建议、充分开展“三必谈”,深入查摆班子及班子成员在“三严三实”方面存在的问题。在认真组织筹备的基础上,12月18日上午召开了工厂领导干部专题民主生活会。四川中烟党组成员、副总经理崔建华、纪检监察部李长勋、凉山州国资委党委副书记、常务副主任陈伦军,人事科科长赵泽勇、人事科高永建到会指导。会议由党委书记、厂长周冰主持。

  会上,崔建华对工厂“三严三实”专题民主生活会给予了充分肯定,认为工厂民主生活会开得好,相互真诚开展批评,达到了“团结-批评-团结”的预期目的。他强调工厂要进一步抓好整改,建章立制,要建立长效机制,列出整改清单,逐一落实,强化立规执纪,严格落实。工厂要进一步转型升级,持续提升,始终保持领先地位,特别是在生产管理基础上,对于新增的两块职能营销和烟叶基地建设,更要把任务完成,责任担当起来。工厂要着力于两大目标建设,一是“标杆工厂”要保持领先,提高标兵的标准,提升上升空间。二是“标杆市场”要着力打造好工厂所在地标杆市场的建设,地产烟份额达50%以上。在“两标”目标的引领下,实现工厂持续稳定健康的发展。

  李长勋从班子建设上提了五项要求:一是要正确认识当前经济形势,善于抓住困难中的机遇;二是要进一步发扬班子求真务实的工作作风,持之以恒地抓作风建设;三是要敢于担当,勇挑重担;四是要励精图治,加强管理;五是要抓好重点,统筹兼顾。

  陈伦军对民主生活会进行了点评指导,对于会议准备情况和取得的效果给予了高度评价,他指出:工厂三严三实活动开展扎实,学习认真,征求意见广泛,撰写材料紧扣主题,开展批评与自我批评开城布公,坦诚相见。他建议工厂要把握“三严三实”的持续性,要形成常态化、长效化。要进一步理清思路,明确目标,把理想信念树起来;要守住法规底线,防住红线;要厘清权利,制定权利和责任清单,把责任担当起来;要厘清问题,落实责任,立行立改,把整改动起来。

  会上,工厂党委副书记罗永杰介绍了专题民主生活会前期准备情况。党委书记、厂长周冰代表工厂班子进行了对照检查,报告了2014年领导班子整改措施的落实情况,介绍了班子落实“三严三实”作风建设的总体情况,全面查找了“不严不实”方面存在的问题和不足,并从存在问题的根源进行了深刻剖析,提出了今后的整改改进措施和努力方向。

  随后,周冰率先进行自我对照检查,其他班子成员开展批评。班子其他成员、副调研员分别作了个人对照检查和自我批评。班子成员间开展了相互批评,批评意见开门见山、一针见血,达到了党内组织生活严肃认真的批评与自我批评的效果。被批评人都虚心接受批评意见,并纷纷表态针对提出的批评意见以积极的实际行动加以改进落实,并接受监督检查。

猜你喜欢