陕西中烟汉中卷烟厂现场验收年度精益改善课题
2015年12月24日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂启动年度精益改善课题现场验收工作,抓好降本增效和增收节支工作,促进精益制造和基础管理上水平,努力实现新常态下的新发展。

  关注年初课题实施方案拟定的工作措施以及设定的预期目标,分科技项目和改进与创新项目两个小组对工厂39个课题同步进行检查。

  关注过程资料的完整性、计划执行率、经费使用的合理性以及课题目标的实现情况,从实施难度、重要性、问题发生频次及产生后果的严重性等方面对各课题进行全面、客观地评价。

  关注验收方式。综合采用听取汇报、查验资料、核对数据、现场观察、模拟实验等方式全方位地了解课题实施情况,经验收小组成员一致讨论后,确定验收结论。

  关注验收结果的运用。各课题组需根据验收过程中提出的改进意见或建议,进一步完善成果内容,验收成绩以各验证组成员的平均得分为准,并按照30%的比例列入成果评价总成绩。

猜你喜欢